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Eu sou uma grande fã de pizza e, por isso, decidi fazer mini-pizzas saudáveis. Podem acrescentar mais ingredientes ao recheio. Eu fiz algumas com agrião e ficaram maravilhosas. O segredo é o tempero e, por isso, é que uso tantas especiarias. Espero que gostem. Aqui fica.
INGREDIENTES:
Base da pizza:
- 1 beringela grande
- sal
- pimenta preta
Molho de tomate:
- ¼cebola
- ½cenoura grande
- 1 dente de alho
- 9 colheres de sopa de massa de tomate
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 2 gotas de molho de piripiri (1 piripiri pequeno)
- 1 colher de café de gengibre
- 1 colher de café de tomilho
- 1 colher de café de orégãos
- pimenta preta
- sal
- azeite
Recheio:
- 3 cogumelos brancos
- 1 tomate
- queijo
- sal
- orégãos
- pimenta
- azeite
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por pré-aquecer o forno a 250º.
- Corte a beringela em rodelas de cerca de 1 cm. Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, disponha as rodelas lado a lado e tempere-as com sal e pimenta dos dois lados. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

- Num tacho pequeno coloque a cebola picada, o alho esmagado e a cenoura cortada finamente com um fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione a massa de tomate, o vinho branco e tempere com sal, pimenta preta, orégãos, gengibre e tomilho. Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio e ao fim deste tempo passe tudo com a varinha mágica e deixe ferver por 1 minuto. Reserve.

- Corte os cogumelos em 8 pedaços cada. Numa frigideira adicione um fio de azeite, os cogumelos e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar durante 3 minutos. Reserve.

- Corte o tomate em pedaços pequenos e tempere-os com sal e orégãos.

- Retire as rodelas de beringela do forno e divida o molho de tomate por todas as rodelas (aproximadamente 1,5 colheres de sopa para cada). De seguida, coloque os cogumelos, depois o tomate e por fim queijo ralado ou em pedaços. Leve ao forno durante 10 minutos ou até o queijo derreter e ficar gratinado.






Bom apetite!



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