Pica-Pau de frango

Read in english.

Pica-Pau de frango
Quando não sabem o que fazer e não têm vontade de estar a cozinhar durante muito tempo, nada melhor do que este pica-pau de frango. Esta receita é bastante versátil, porque podem trocar o frango por outro tipo de carne ou então por uma mistura de legumes, como por exemplo, curgete e cenoura e ainda podem adicionar cogumelos. Espero que gostem. Aqui fica.



INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango grande
  • ½ limão (sumo)
  • 3 gotas de molho de piripiri (ou 1 piripiri grande)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de café de gengibre
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • creme de culinária
  • pickles
  • azeitonas
  • sal
  • pimenta preta

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Comece por cortar o frango em cubos pequenos. Depois tempere com o dente de alho, sumo de limão, sal, pimenta preta e o pimentão doce. Mexa bem.
  2. Numa frigideira adicione um pouco de creme de culinária (cerca de 3-4 colheres de sopa) e o óleo. Deixe aquecer e coloque o frango, o gengibre e as gotas de piripiri. Mexa e deixe cozinhar durante 7-8 minutos ou até o frango estar cozinhado. No fim deve ter algum molho, por isso adicione mais creme de culinária se necessário. Prove e ajuste os temperos. Por fim, adicione alguns pickles cortados grosseiramente e azeitonas. Sirva com pão.

Pica-Pau de frango_
Pica-Pau de frango__

Pica-Pau de frango___
Pica-Pau de frango____
Pica-Pau de frango_____

Bom apetite!

Comentários