Read in english.
Quando não sabem o que fazer e não têm vontade de estar a cozinhar durante muito tempo, nada melhor do que este pica-pau de frango. Esta receita é bastante versátil, porque podem trocar o frango por outro tipo de carne ou então por uma mistura de legumes, como por exemplo, curgete e cenoura e ainda podem adicionar cogumelos. Espero que gostem. Aqui fica.
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango grande
- ½ limão (sumo)
- 3 gotas de molho de piripiri (ou 1 piripiri grande)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de gengibre
- 1 colher de café de pimentão doce
- 3 colheres de sopa de óleo
- creme de culinária
- pickles
- azeitonas
- sal
- pimenta preta
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por cortar o frango em cubos pequenos. Depois tempere com o dente de alho, sumo de limão, sal, pimenta preta e o pimentão doce. Mexa bem.
- Numa frigideira adicione um pouco de creme de culinária (cerca de 3-4 colheres de sopa) e o óleo. Deixe aquecer e coloque o frango, o gengibre e as gotas de piripiri. Mexa e deixe cozinhar durante 7-8 minutos ou até o frango estar cozinhado. No fim deve ter algum molho, por isso adicione mais creme de culinária se necessário. Prove e ajuste os temperos. Por fim, adicione alguns pickles cortados grosseiramente e azeitonas. Sirva com pão.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário