Trago-vos outra receita com estes maravilhosos cogumelos que eu tanto adoro. Esta receita é bem simples e bem rápida, tal como eu gosto. O mais complicado é retirar o interior dos cogumelos, dada a fragilidade dos mesmos. Eu utilizo um "corta frutos"...aquilo que se utiliza para cortar a meloa, por exemplo. Se não tiverem, uma colher serve na mesma. Os únicos cuidados a terem e não fazerem força e deixarem sempre cerca de 1 cm à volta do cogumelo. Se eventualmente o cogumelo se partir podem utilizar palitos e unir as duas partes.
INGREDIENTES:
- 3-4 cogumelos Portobello
- 1 bife com cerca de 200 gramas
- 1 cenoura grande
- 1 queijo fresco (eu utilizei Mozzarella)
- 1 colher de creme de culinária (ou azeite)
- 1 colher de café de pimenta preta
- Sal
MODO DE PREPARAÇÃO:
1. Pré-aqueça o forno a 250°C.
2. Comece por retirar os caules e o interior dos cogumelos e corte tudo em pedaços.
3. Coloque os cogumelos num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere com uma pitada de pimenta preta e sal. Leve ao forno enquanto prepara o resto.
4. Parta o bife em pedaços pequenos e a cenoura em rodelas finas. Numa frigideira antiaderente adicione o creme de culinária, o bife, a cenoura e o interior dos cogumelos. Tempere com a pimenta preta e o sal e envolva tudo. Deixe cozinhar durante cerca de 7 minutos ou até a carne cozinhar por completo.
5. Num processador, pique a mistura com 1/3 do queijo.
6. Retire os cogumelos do forno e se tiverem água, retire. Depois recheie-os com a mistura e coloque o queijo por cima. Leve novamente ao forno durante 5-7 minutos ou até o queijo derreter e ficar gratinado. Se quiser pode adicionar um ovo depois do queijo. No entanto, tem de ir vigiando para este não passar do ponto.
Bom apetite!
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