Hambúrguer vegetariano de cogumelos Portobello

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Hambúrguer vegetariano com cogumelos Portobello.

Esta receita surgiu num dia de inspiração. Adoro cogumelos frescos e tudo o que envolva legumes. Eu sempre comi de forma saudável e equilibrada, mas agora ainda mais, porque é com este tipo de alimentação que me sinto bem. E a alimentação saudável não tem de ser um sacrifício, nem é sinónimo de comida sem "alma". Muito pelo contrário. As especiarias fazem com que os alimentos fiquem tão, mas tão saborosos. Arrisquem na cozinha. Foi o que eu fiz com este prato e surgiu esta maravilha: saudável, super fácil, sem consumir muito tempo e deliciosa. Fiquem com a receita.



INGREDIENTES:
  • 4 cogumelos Portobello (2 grandes para servirem de base e outros 2 mais pequenos para servirem de tampa)
  • 1 curgete grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate pequeno maduro
  • 1 queijo fresco a vosso gosto
  • 1 colher de sopa de creme de culinária
  • 1 colher de café de gengibre
  • 2 gotas de molho de piripiri (ou 1 piripiri pequeno)
  • azeite
  • sal
  • pimenta preta
  • mistura de 5 pimentas
MODO DE PREPARAÇÃO:
  1. Ligue o forno a 250º.
  2. Descasque e corte em rodelas a curgete e a cenoura.
  3. Lave e retire os caules dos cogumelos, bem como a parte central do seu interior com a ajuda de uma colher de sopa e com cuidado. Corte em pedaços.
  4. Numa frigideira coloque o creme culinário, os legumes e os caules e o interior dos cogumelos. Tempere com o sal, as pimentas, o gengibre e o piripiri. Deixe cozinhar durante 10-15 minutos ou até a curgete ficar mole.
  5. Entretanto, num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque os cogumelos com a parte interna virada para cima. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta preta. Leve ao forno durante 10 minutos.
  6. Pique a gosto os legumes numa picadora, juntamente com 1/4 do queijo.
  7. Retire os cogumelos do forno e remova a água proveniente dos mesmos. De seguida, distribua o recheio pelos 2 cogumelos grandes. Coloque o queijo por cima e o tomate cortado em rodelas. Leve ao forno durante 7-10 minutos ou até o queijo derreter e ficar gratinado.
  8. Depois é só retirar do forno e tapar com os 2 cogumelos mais pequenos.

Hambúrguer vegetariano com cogumelos Portobello_
Hambúrguer vegetariano com cogumelos Portobello__

Bom apetite!

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