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Massa e cogumelos Portobello...dois dos meus ingredientes favoritos! Mais uma receita fácil, rápida e saudável. Podem utilizar os mais variados tipos de massa, como massa integral, sem glúten, entre outros. Adaptem as receitas ao vosso estilo de vida e ao que vos faz sentir bem. Aqui fica. Espero que gostem.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 3-4 chávenas de massa (utilizei macarrão)
- 1 colher de sopa de creme de culinária (podem substituir por azeite, por exemplo)
- sal
- pimenta preta
Para os cogumelos:
- 2 cogumelos Portobello grandes
- 2 cenouras médias
- 1 colher de café de gengibre
- 1 colher de café de tomilho (fresco ou seco)
- 1 colher de café de alecrim
- 3 colheres de café de pimentão doce
- sal
- pimenta preta
- mistura de 5 pimentas
- creme de culinária (ou azeite)
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por cozer a massa al dente temperada com sal, pimenta preta e creme de culinária (ou um fio de azeite). Escorra a massa, deixando ficar um pouco da água no fundo da panela (cerca de 4 colheres de sopa).
- Entretanto, lave com cuidado os cogumelos e corte-os em tiras finas. Descasque as cenouras e corte-as, também, em tiras bem finas.
- A uma frigideira adicione um pouco de creme de culinária (cerca de 1 colher de sopa; ou um fio de azeite). Deixe aquecer e adicione as cenouras. Deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos e adicione os cogumelos. Tempere com o sal, pimenta preta, mistura de 5 pimentas, gengibre, pimentão doce, tomilho e alecrim. Deixe cozinhar durante 8 minutos ou até os cogumelos estarem moles. Se necessário adicione mais creme de culinário (ou azeite). Adicione a massa com um pouco da sua água. Envolva tudo muito bem e sirva.




Bom apetite!
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