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O salmão, na minha opinião, é um dos peixes mais práticos de cozinhar. Por isso o faço tantas vezes e por essa mesma razão é que surgiu esta receita. Espero que gostem. Aqui fica.
INGREDIENTES:
- 1-2 lombos de salmão
- sementes de chia
- 1/2 limão (sumo)
- 1 colher de café rasa de gengibre
- pimenta preta
- mistura de 5 pimentas
- tomilho (fresco ou seco)
- sal
- creme de culinária
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por retirar a pele aos lombos de salmão. Para isso vire o lado da pele para baixo e vá fazendo pequenos golpes mesmo junto à pele até esta estar toda retirada.
- Corte os lombos em cubos grandes e tempere-os com o limão, as pimentas, o gengibre e o sal.
- Derreta cerca de 3 colheres de creme de culinária com umas folhas de tomilho.
- Passe o salmão pelo creme de culinária e depois pelas sementes de chia. Ao passar pelas sementes é preciso ter cuidado ao pegar novamente no salmão para as sementes não saírem.
- Numa frigideira anti-aderente, adicione um pouco de creme de culinária (1 colher de chá ou azeite). Adicione os cubos de salmão e cozinhe cerca de 3 minutos de cada lado ou até estar no ponto em que gosta.
Sirva com legumes e com um molho de manteiga com tomilho, gotas de limão e pimenta preta.


Bom apetite!
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