READ IN ENGLISH


Com este tempo a ficar cada vez mais frio, nada melhor que uma sopinha bem quente para aquecer. Por isso, trago-vos mais uma receita bem fácil de fazer e saudável. Aqui fica.
INGREDIENTES:
- 5 batatas pequenas*
- 1 curgete
- 2 cenouras grandes
- 125 g de abóbora
- 2 talos de alho francês
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/3 chávena de massinha pevides/bagos (opcional)
- 1 colher de café de gengibre
- sal
- azeite
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Comece por colocar uma panela média ao lume com ¾ de água.
- Depois, descasque e parta em cubos as batatas, a curgete, as cenouras, a abóbora, a cebola e o dente de alho. Coloque tudo na panela e tempere com sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a curgete estar mole. Passe tudo com a varinha mágica.
- Lave os talos do alho francês e corte-os em rodelas. Depois lave novamente muito bem, desfazendo os anéis. Adicione-os à sopa, bem como um fio de azeite, o gengibre e a massa (opcional). Mexa muito bem, prove e, se necessário, ajuste o tempero. Deixe cozinhar em lume médio-baixo por 25 minutos, mexendo regularmente para a massa não agarrar ao fundo da panela.
*Se não quiser adicionar as batatas, opte por adicionar mais uma curgete e/ou um chuchu e/ou outros legumes a seu gosto.




Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário