Bacalhau suculento no papelote com batatas estaladiças

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Bacalhau...aquele peixe que dá para fazer de mil e uma maneiras. E eu gosto de quase todas elas, menos cozido (quem também não gosta que comente em baixo). Esta maneira é muito simples e o resultado é um bacalhau suculento que se lasca facilmente. É também muito prática e não há aquele problema de depois se ter que limpar grelhas...uhhh.

Eu uso a papel de alumínio para cozinhar vários peixes, entre eles o bacalhau. Pela minha experiência, o "papelote" deixa o peixe mais húmido e mais saboroso e tem a enorme vantagem de não ficar a casa a cheirar ao que se está a cozinhar.

É muito fácil! Pegam em duas folhas de alumínio e colocam uma vertical e outra horizontalmente, como se estivessem a fazer uma cruz.



Depois colocam o bacalhau, regam-no com azeite de um lado e do outro e temperam com pimenta preta.


Agora é so fechar o "papelote". Unem as extremidades de cada uma das folhas e amachucam-nas. Feito!



Eu servi com batatas cozidas que depois vão ao forno com azeite, alho e pimenta preta para ficarem com a pele estaladiça. Hummm. A receita está em baixo.













Bom apetite!

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