Não há nada melhor do que um bolo simples, onde só temos de misturar todos os ingredientes e colocar no forno. Esta receita é rápida e prática e o resultado final é um bolo delicioso e húmido. Espero que gostem.
INGREDIENTES:
- 200 g de manteiga
- 160 g de açúcar
- 250 g de farinha com fermento
- 60 g de chocolate negro
- 3 ovos grandes
- Chocolate negro q.b.
- manteiga e farinha para a forma
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Amoleça a manteiga no micro-ondas. Depois misture bem com o açúcar peneirado até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo com movimentos de baixo para cima sem bater. Misture a farinha peneirada, novamente através de movimentos de baixo para cima sem bater. Isto permite que o bolo fique fofo.
- Divida a massa em duas partes iguais. A uma das partes envolva o chocolate previamente derretido no micro-ondas.
- Barre uma forna de bolo com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa sem chocolate, depois coloque alguns pedaços de chocolate a gosto e finalmente adicione a massa com chocolate.
- Coza no forno durante aproximadamente 40 minutos ou até ao colocar um palito este saia limpo. Desenforme e deite um pouco de chocolate derretido por cima.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário